本場ドイツのソーセージ屋さん

c0058670_347561.jpg
ビバリーヒルズの外れにある小さな小さなソーセージ屋さん「Sausage Kitchen」(ソーセージ・キッチン)。本場ドイツの職人さんが伝統的な製造方法で作る、本格的なソーセージやハムが買えるお店です。

c0058670_4204222.jpg

c0058670_424991.jpg
ソーセージのお肉は鳥、七面鳥、豚、牛、子牛などなど。荒挽肉を腸詰めしたもの。それにピリッと辛い香辛料を混ぜたもの。ガーリックやチーズを混ぜたもの・・・たーくさん種類があるんですよ。香料の強い食べ慣れない味のものもありますけど、焼いて食べる腸詰ソーセージは中がとってもジューシー。パリッとした皮の食感も最高です。

c0058670_424173.jpg
ヨーロッパの調味料やソース、お菓子なども置いています。


c0058670_4242413.jpg
そしてそして、今回私の一押しはこのベーコン。このお店は観光でいらした方には必要ない情報かもと思いながらも、このベーコンをご紹介したかった・・・

c0058670_4243135.jpg
だって生で食べても美味しいの~♪

いつも30枚に薄くスライスしてもらって(約8ドル)、買ってきたその日につまみ食いで何枚も食べちゃう。えへっ^^
ただ、鮮度があるので生で美味しく食べられるのはその日だけですけどね。LA在住の方には是非是非お試しいただきたい美味しさです♪

パーキングはお店の裏です☆


Sausage Kitchen
住所: 9109 West Olympic Blvd. Beverly Hills, CA 90212
Tel : (310) 276-1331


☆人気blogランキング☆
[PR]
by miki-priere | 2006-01-14 15:34 | ビバリーヒルズ


<< カジュアルなフランス家庭料理のお店 ご飯とお味噌汁、日本の家庭料理... >>